当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

南通市家庭发展工作在全省条线会议上作交流发言

来源: 市卫健委人口监测与家庭发展处 发布时间:2019-07-30 字体:[ ]

7月26日,全省人口监测与家庭发展工作会议在南京市举行,会上,我市做了题为“聚焦民生真情服务切实增强计划生育家庭获得感”的交流发言。

近年来,我市以习近平新时代中国特色社会主义思想和关于家庭发展的重要论述为指导,认真贯彻《中共中央国务院关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的决定》,围绕国家、省总体部署和要求,结合南通实际,积极工作,主动作为,用创新精神和务实作风,探索实践新形势下家庭发展工作,严格落实规定,坚持规范程序,全面兑现计划生育奖励扶助政策;注重扶助制度完善、突出帮扶关爱落实,全力做好计划生育特殊家庭扶助关怀;强化宣传倡导,注重典型培育,全程推进幸福家庭建设和创建,不断增强计划生育家庭的获得感、幸福感。