当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

南通市卫健委、市医院协会、市护理学会联合开展“走进基层调研 倾听护士心声”活动

来源: 市医院协会 发布时间:2020-06-19 字体:[ ]

640_副本.png

习总书记指出,护理工作是卫生健康事业的重要组成部分。各级党委和政府要关心爱护广大护士,把加强护士队伍建设作为卫生健康事业发展重要的基础工作来抓,完善激励机制,宣传先进典型,支持优秀护士长期从事护理工作。为落实习近平总书记重要讲话精神,进一步关心爱护护士队伍,弘扬南丁格尔精神,营造尊重护士、爱护护士的良好社会氛围,应国家卫健委、中华护理学会的要求,南通市卫健委、市医院协会、市护理学会近期联合走进基层调研,倾听一线护理人员的心声。共50名护士代表参加调研会议,其中援鄂护士代表17名。如皋市、如东县、启东市、海门市卫健委积极配合召开了本次调研会。

会上,护士代表们说,在这场抗击疫情的战斗中,护士们克服了自身的种种困难,战胜了恐惧心理,义无反顾,舍小家为大家,奔赴抗疫一线。市委市政府、卫健委、医院各级领导及社会各界人士在工作、生活、家庭都给予广大护士无比的关心、关怀和关爱,援鄂归来后各级领导召开座谈会,给予各类奖励和表彰,大家感受到了来自方方面面的温暖。90后护士表示,在援鄂战斗中,获得了非常宝贵的经验,在思想上、业务技术上都得到了快速成长,为身为护理人感到由衷的自豪。同时,与会代表还就护士编制待遇、人力资源配备、职称评定聘用、学习培训等方面提出了很好的意见和建议。

大家纷纷表示,现在疫情还处在“内防反弹,外防输入”的阶段,护理人员仍奋战在疫情防控工作最前沿,要把在援鄂过程中学到的知识、获得的经验用于护理临床实践中,积极开展护理科研,提升护理专业水平和技术能力,在常态化疫情防控工作中发挥护士的积极作用,为护理学科的建设和发展贡献智慧,为“健康南通”建设贡献力量!

期间,主办单位向参会代表赠送了“护佑生命 抗‘疫’时艰—南通护理人抗疫纪实文集”。