当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

市卫生工会联合会举办“歌唱祖国 爱我中华”职工歌咏大赛

来源: 市卫生工会联合会 发布时间:2019-10-18 字体:[ ]


为庆祝中华人民共和国成立70周年,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,讴歌新中国成立70周年辉煌成就,展现卫生健康工作者昂扬奋进的精神风貌,10月16日, “歌唱祖国·爱我中华”—— 南通市卫生健康系统职工歌咏大赛在市第二人民医院报告厅盛大举行。

委党组成员、机关党委书记杨国泉在致辞中指出,在伟大、光荣、正确的中国共产党的领导下,中华民族从未像今天这样,以富起来、站起来、强起来的昂扬姿态走进世界舞台的中心,中国人民从未像今天这样意气风发、精神振奋。70年来,全市广大卫生健康工作者在党的伟大旗帜引领下,以人民健康为己任,百折不挠、开拓前行,敬佑生命、救死扶伤,全市卫生健康事业从小到大、由弱到强,取得了辉煌成就,卫生健康服务体系不断健全,医疗卫生资源迅速增加,广大群众获得医疗服务的普惠性、满意度显著提高。

杨国泉希望,全市广大卫生健康工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为行动指南,不忘初心、牢记使命,砥砺前行,以舍我其谁的使命担当和顽强拼搏的斗争精神,坚决扛起护佑全市人民群众生命健康的责任使命,唱响奋斗主旋律,开创未来新局面,努力谱写追赶超越高质量发展、加快新时代健康南通建设新篇章。

本次大赛得到了南通大学艺术学院、南通市级机关工委、南通市总工会和南通市劳动人民文化宫的大力支持,也得到委直属各单位的积极响应,经过层层选拔的 14支参赛队伍齐聚一堂,大家通过一曲曲动听的歌声和一段段深情演绎,回顾了全国人民在中国共产党的领导下,自力更生,团结拼搏,走向辉煌的历程,讴歌了卫生健康工作者“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的职业精神。

参赛队员们着装整齐、精神饱满,在演唱中根据各自参赛曲目的特色,加入了领唱、伴唱和巧妙设计的舞台动作,让比赛内容更加丰富多彩,演唱气贯长虹。在座的观众也深深被现场的气氛所感染,一首又一首饱含深情的歌曲,激励着广大卫生健康工作者时刻不忘初心、牢记使命,为建设健康南通、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

比赛结束后现场颁奖,市妇幼保健院选送的合唱《我们都是追梦人》荣获歌咏大赛一等奖,市二院选送的合唱《英雄赞歌--我的祖国》和市三院选送的合唱《祖国不会忘记》荣获歌咏大赛二等奖,市疾控中心选送的合唱《中国朝前走》、市一院选送的合唱《南泥湾》、市肿瘤医院选送的合唱《红旗飘飘》、市卫生监督所选送的合唱《我和我的祖国》荣获三等奖。

此次歌咏大赛以歌颂祖国、歌颂党、歌颂新时代卫生健康职业精神为主题,激发了全市卫生健康行业工作者的凝聚力,增强了继续“不忘初心、牢记使命”服务人民健康事业的责任感和自豪感,为进一步推进“健康南通”建设鼓劲助力。