当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

市卫健委召开卫生健康行业党的建设工作现场推进会

来源: 市卫健委宣传处 发布时间:2019-12-30 字体:[ ]

640.webp_副本.jpg

为切实加强南通市卫生健康行业党的建设工作,积极推动各县(市)、区卫生健康行业党组织全面建成,着力搭建推动行业系统党建高质量发展新的组织体系,12月27日,南通市卫健委在如皋召开市卫生健康行业党的建设工作现场推进会。南通市卫生健康行业党委委员,各县(市)、区卫健委分管行业党建工作负责人、非公医疗机构代表等参加会议,如皋市副市长张亚鸾参加会议并致辞,南通市卫生健康行业党委副书记、市卫健委党组成员、机关党委书记杨国泉主持会议。

南通市卫生健康行业党委书记、市卫健委党组书记、主任陈冬梅出席会议并讲话。陈冬梅表示,2019年,全市卫生健康系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将党的建设作为推动一切工作的核心力量,在全系统党组织中深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,着力推动党建与业务融合发展,为健康南通建设以及全市卫生健康工作高质量发展提供了坚强的保障。我委于7月8日成立中共南通市卫生健康行业委员会(我省目前仅南通、宿迁和镇江成立卫健行业党委),并指导各县(市)区相应成立行业党总支,建立起了健全的组织体系,充分发挥示范带动作用,我委的“健康护航”党建服务品牌获评市级优秀品牌,各地各单位紧扣这个主题,打造出了各具特色的品牌文化,形成“一个品牌、一个特色、一面旗帜” 的基层党建服务品牌群。在各级党组织带领下,全系统上下立规矩、抓作风、提效能,各项重点工作高效推进,卫生健康事业高质量发展取得阶段性成效。在总结成绩的同时,也要清醒看到,对照全面从严治党新部署新要求,我们还存在着一些不容忽视的党建工作问题,需要我们高点站位,对标找差,客观剖析存在问题,持续发力加以整改。陈冬梅强调,下一步,全市卫生健康系统要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,准确把握党建新形势新任务,坚持问题导向,紧扣“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”目标奋力进取、砥砺前行。一是坚守政治定力,解决责任感不强的问题。二是聚焦中心大局,解决突破点不准的问题。三是发扬担当精神,解决执行力不够的问题。各级党组织要牢固树立“融入中心抓党建、抓好党建促发展“的工作理念,强化行业党建工作的政治引领作用,把党建工作融入渗透到卫生健康工作的各个环节和服务群众的全过程,推动各项工作措施落细落实,努力开创卫生健康行业党建工作新局面:要强基层,健全组织;要重培训,活跃组织;要育典型,带动组织;要抓规范,保障组织。共同谱写南通市卫生健康行业党建工作崭新篇章,为实施健康中国战略、推进健康南通建设做出新的更大的贡献。

海安市卫健委、海门市卫健委、如皋市人民医院等三家单位做了交流发言。参会人员一起观看了如皋市卫健委“医路丹心”党建品牌专题片,并组织集中参观了如皋市公共卫生中心党员政治生活馆、如皋市中医院、博爱医院等党建品牌群建设。

杨国泉就本次会议的落实提出了三点建议,一是要迅速传达贯彻会议精神,二是要突出重点抓好任务落实,三是要培育亮点打造党建品牌,进一步推动全市卫生健康系统党建工作再上新台阶。