当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

我市召开2019年优秀乡村医生实用技能进修结业座谈会

来源: 基层卫生健康处 发布时间:2019-09-27 字体:[ ]

QQ图片20190929101818_副本.jpg

9月25日上午,2019年度南通市优秀乡村医生实用技能进修结业座谈会在南通市第二人民医院顺利召开。座谈会由南通市卫健委基层卫生健康处处长苏青主持,南通市第二人民医院科教科科长张秀兵作了培训总结,南通市卫健委副主任卢红建、南通市第二人民医院党委书记任建兵分别讲话,南通市第二人民医院带教老师代表和全体优秀乡村医生在座谈会作了充分交流。

为了提升基层医疗服务能力,筑牢基层卫生服务网底,2019年7月各县(市)、区择优推荐了20名获得执业(助理)医师资格的优秀乡村医生赴南通市第二人民医院脱产进修3个月。南通市第二人民医院按照“一对一”带教的要求,挑选教学经验丰富、临床技能精湛的骨干医师进行教学,培训期间共组织专题讲座33次,教学查房32次,科室小讲座20次,门诊常见病及疑难病例讲解近56次,考核2次。通过本次进修培训,学员普遍感到收获丰盛,丰富了知识,拓宽了视野,提高了实践技能。

座谈会上,卢红建面对面倾听了各位学员和带教老师心声,重点了解了乡村医生现阶段工作情况、待遇以及面临的困难。全体学员和带教老师轮流做了交流发言,从不同角度就培训收获、带教体会、基层卫生工作现状等方面进行了热烈交流。卢红建指出基层卫生工作是我们当前工作的重点,目前我们基层卫生依然存在很多薄弱环节和面临很多问题,但出现问题不可怕,关键是我们要一起努力落实解决。会议结束时卢红建对全体优秀乡村医生提出了三点希望,希望各位优秀乡村医生培训结束回到岗位后要做健康守门人、做工作的主力军、做政策的执行者。

座谈会上还为20位学员颁发了培训合格结业证书,其中7位学员获得优秀学员证书。