当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

南通市医院协会医院后勤管理专业委员会2020年学术年会暨“南通—盐城”医院后勤管理学术研讨会顺利召开

来源: 市医院协会 发布时间:2020-11-05 字体:[ ]


0.JPG

10月30日,南通市医院协会医院后勤管理专业委员会2020年学术年会暨“南通一盐城”医院后勤管理学术研讨会”在海门召开。来自南通、盐城两地80多家医院近300多名医院后勤管理人员参加了会议。

南通大学附属医院副院长、南通市医院协会医院后勤管理专委会主任委员马强主持开幕式,海门区人民医院党委副书记、院长吴杰代表医院致欢迎词,中国医院协会医院后勤管理专委会秘书长王志伟、江苏省医院协会后勤专业委员会顾问虞玉津、江苏省卫生健康委办公室四级调研员张军、南通市医院协会驻会副会长强福林、盐城市卫生健康委安监处长张健羽以及海门区卫生健康委员会党组副书记、副主任徐红等领导出席开幕式。

本次研讨会邀请了江苏省医院协会后勤管理专业委员会主任委员、东南大学附属中大医院副院长卢斌,中国医院协会后勤专业委员会副主委、江苏省医院协会后勤专业委员会顾问、江苏省中医院原副院长虞玉津分别就《医院后勤智慧运维管理平台建设》《节能技术与节能文化》作主题报告。

江苏省卫生健康委办公室四级调研员张军、上海市第六人民医院运行保障处副处长戎立文、昆山市第一人民医院副院长顾一阳、常州市第三人民医院副院长周民、盐城市第二人民医院保卫科盛晓峰等11位专家,围绕医院后勤管理相关内容进行了专题讲座和经验交流。南通市第六人民医院还作了“绿色节能圈”成果汇报展示。各位专家从后勤管理精益化、标准化、智能化以及人才培养等多维度与大家共同分享管理心得;从后勤管理发展方向进行探讨,为大家带来后勤管理方面的新技术、新思路,会议现场气氛热烈、学习氛围浓厚。参会人员纷纷表示,此次学术会议内容丰富,受益匪浅,为医院后勤管理搭建了一个很好的学术交流平台,拓宽了盐城、南通两地医院后勤管理人员的视野,为进一步提升两地医院后勤管理水平起到很好的推动作用。

会议期间还召开了南通市医院协会医院后勤管理专委会全体会议。会后,与会人员参观了南通市海门区人民医院的门诊、医院历史陈列馆等,该院美丽整洁的环境、先进的设施设备、浓厚的文化底蕴等给与会专家及同仁留下了深刻印象。