当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

迎森旅节 市卫健委主任陈冬梅一行抽检定点酒店

来源: 市卫健委宣传处 发布时间:2019-09-29 字体:[ ]

酒店客房茶具、床品是否干净、整洁,水质是否达标,客房服务是否到位……25日上午,市卫生健康委员会主任陈冬梅一行对金石国际大酒店、南通大饭店、南通文峰饭店等3家森旅节定点酒店进行随机检查。

640.webp_副本.jpg

金石国际大酒店位于新城区核心区域。进入该酒店5322客房时,市疾控中心工作人员正在对毛巾、被套、茶具等进行抽样检测,客房二次供水及3楼厨房管网末梢水抽样工作已完成。

市疾控中心工作人员介绍:“目前已得出检测结果的项目有空气质量检测及水质游离氯检测,均显示符合国家标准和要求。其中,空气质量检测包括一氧化碳、二氧化碳、可吸入颗粒物、甲醛等,还有噪声及照度,都要符合国家标准和要求;而水质游离氯检测又分为二次供水及管网末梢水,管网末梢水不应低于0.05mg/L。其他还有一部分检测需等待24小时之后。”

陈冬梅表示:“金石国际大酒店代表了南通市宾馆行业的管理水平,管理规范、精细,并且较为人性化,目前各项抽测结果均比较满意。但是,我们也发现,管理过程中仍有细节需要进行提升,比如管理能否更精细,特别是用时较长的用具是否考虑及时更换、保洁人员的操作规范能否更严谨,让入住宾客能更加放心、安心。各宾馆业、公共场所从业者都应该严格遵守相关操作规程,以人为本,提升服务水准,更好的为南通森旅节服务。”

随后,陈冬梅又对南通大饭店的消毒间、布草间及南通文峰饭店的3508客房及露天游泳池等进行了检查,对南通大饭店的精细化卫生管理及文峰饭店的细节化服务表示满意。