当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 公告公示

2018年南通市公共场所下半年双随机监督抽检结果公示

来源: 市卫计委综合监督处 发布时间:2018-10-12 字体:[ ]

为提高我市公共场所的卫生水平,加强公共场所卫生监督事中事后监管,切实保障消费者健康权益,根据年初印发的《2018年全市卫生计生国家随机监督抽查计划实施方案》,市卫计委于8-9月份组织开展了2018年下半年公共场所双随机监督抽检,现将有关结果公示如下:

2018年下半年,市本级共计承担双随机监督抽检任务41家,其中候车室1家,美容美发17家,沐浴场所10家,住宿场所12家,影剧院1家。实际监督抽检33家,有8家公共场所已关闭,不在营业。

至2018年10月11日,本次任务完结率100%,完成率80.5%,共计抽取样品数量279件,不合格样品数4件,不合格单位数3家,单位合格率90.9%,样品合格率98.6%,各类样品合格率分别为,毛巾94.9%,卧具97.1%,茶杯、美容及理发工具、修脚工具、场所空气质量(CO2、甲醛、可吸入颗粒物)抽检合格率均为100%。不合格样品为少数毛巾和卧具,不合格指标均为细菌总数。

附件:南通市公共场所“双随机”监督抽检结果(不含县区).docx

                                                       南通市卫生和计划生育委员会

                                                           2018年10月12日