当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新媒体聚焦

【健康报】营造全社会关注心理健康的氛围

来源: 健康报 记者杨金伟 发布时间:2018-10-11 字体:[ ]

今年10月10日是第27个世界精神卫生日,我国宣传主题是“健康心理,快乐人生——关注儿童青少年心理健康”。由国家卫生健康委员会指导,北京市卫生计生委、中共北京市委社工委、中国科技馆联合主办的2018年世界精神卫生日暨北京市心理健康体验周宣传活动于10月10日在京启动。国家卫生健康委员会副主任王贺胜出席开幕式并致辞。

王贺胜指出,心理健康是健康的重要组成部分。维护和增进人民群众身心健康,是实施健康中国建设的重要内容。他强调,要创新宣传载体和传播渠道,开展多种形式的心理健康宣传教育,将精神卫生、心理健康知识、政策等向社会广泛推介,形成党政领导、部门配合、全社会广泛参与,单位、家庭、个人尽力尽责的社会氛围。

北京市政府副市长卢彦、中国科技馆党委书记苏青在开幕式上致辞。国家及北京市有关部门代表、精神卫生专家及基层工作者等400余人参加了开幕式。