当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新媒体聚焦

【南通日报】我市全民健康信息平台获授“五乙”

来源: 南通日报 记者 冯启榕 发布时间:2019-06-25 字体:[ ]

6月20日,在2019中国卫生信息技术/健康医疗大数据应用交流大会上,市卫健委以全国地级市得分第一的成绩,现场获得“国家医疗健康信息互联互通标准化成熟度五级乙等”授牌,这是国家卫生健康委统计信息中心授予的,也是目前全国地级市中的最高等级。

今年5月14日,国家卫生健康委统计信息中心的专家评测组一行来通,对我市全民健康信息平台测评进行现场查验,最终认定:南通市全民健康信息平台总体水平达到了互联互通标准化成熟度测评五级乙等的要求,处于国内领先水平。

从2014年起,我市启动全民健康信息平台建设。通过4年多的努力,平台目前已经覆盖全市3000多家各级各类医疗机构和公共卫生机构,和各县(市)全民健康信息平台全部对接,与市政法委、公安局、民政局、人社局等相关部门的信息平台进行部分数据互联互通,建设了综合监管、居民电子健康档案、双向转诊、区域影像、绩效考核、健康门户等一系列应用系统,极大地提高了我市医疗卫生信息化服务能力。

借助长三角一体化国家战略的东风,市卫健委在全国率先开展了国家全民健康信息跨域互联互通业务协同的试点工程,建成了国内第一个跨域全民健康信息互联互通业务协同体系。