当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态

如皋市卫生监督所:“圆桌约谈”架起健康体检沟通桥梁

来源: 如皋市卫生监督所 肖燕 发布时间:2020-01-03 字体:[ ]

“体检机构要高度重视职业健康体检工作,对出具的体检报告持严谨态度,做到对企业和劳动者双负责。”1月2日下午,如皋市卫生监督所和5家职业健康体检机构相关人员围坐一堂,变相对人被动听培训为执法者听相对人讲,架起监管者与体检机构的“沟通之桥”。

促膝倾听,坦诚交流,洞悉体检行业环境。“我们在体检过程中发现个问题,我来谈谈... ”、“没有检测报告,能不能...”,会场气氛热烈非凡,大家围绕体检工作中遇到的难点疑点畅所欲言、坦诚沟通。通过交流,监管者对全市健康体检工作也有了更原汁原味地了解,对全市职业健康体检工作有了更深入地洞悉。

十分重视,统一解决,规范职业健康体检。如何将大家交流的难点疑点落地解决,是本次“圆桌约谈会”的落脚点。市卫生监督所高度重视本次约谈,力求一切从实。主要负责人从医院管理、劳动者维权意识、医疗纠纷等宏观角度解析如何规范;分管负责人从体检周期、体检流程、报告出具等工作环节统一扎口、逐一回答,让职业健康体检行业朝着规范化、严谨化、专业化的方向发展。

新年新气象,卫监护健康。新年后的第一场约谈会,如皋市卫生监督所以实际行动践行“务实就是担当,落实就是水平”,进一步突出讲担当、重实干,以敢于担当的宽肩膀、善作善成的真本领,争当狠抓落实的表率,努力为“人人健康 家家幸福”作更大贡献。