当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态

如皋市疾控中心开展突发公共卫生事件应急演练

来源: 如皋疾控 王利萍 发布时间:2019-09-23 字体:[ ]

IMG_20190919_154609_副本.jpg

为配合做好我市全域旅游示范区创建,提升疾病预防控制队伍在重大活动和重大节日期间突发公共卫生事件应急处置能力,9月19日,如皋市疾控中心开展突发公共卫生事件应急演练,本次演练主题为一起生活饮用水污染引起痢疾暴发事件的调查处置,中心防疫科、卫生监测科、应急办等7个科室22人参加。

此次演练环节包括应急值守、疫情发现与报告、应急准备与启动响应、现场流行病学调查与处置等方面,展示了规范应对突发公共卫生事件的全过程。

队员们通过演练进一步掌握应急处置事件的工作思路,拓宽思考空间,不断提高应急处置者心理素质和实战能力,能及时有力、规范有序、科学有效的处置各类突发公共卫生事件,有效保障人民群众身心健康和生命安全。