当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态

如皋市疾控中心:为民服务见行动,践行初心守健康

来源: 如皋市疾控中心 吴琼 发布时间:2019-10-22 字体:[ ]

每年10月20日是“世界骨质疏松日”,这种被称为“寂静杀手”的疾病已经严重危害了人们的健康。为深入推进“坚守初心使命,争当皋城先锋”主题活动,提高公众对骨质疏松的认知度,2019年10月19日下午,如皋市疾控中心党支部联合中如建工集团党支部举办了一场别开生面的主题党日活动。

主题党日以防治骨质疏松为主题,设置了健康知识讲座、知识问答、“健骨操”现场教学、骨密度筛查等环节。首先,市疾控中心慢病科健康讲师吴琼以“防治骨质疏松,警惕‘寂静杀手’”为题进行知识宣讲,她用通俗易懂的语言,从骨质疏松症的基本知识、如何防治骨质疏松症、骨质疏松症的防治误区等方面对骨质疏松进行了全面生动的讲解,并现场解答了与之相关的一些疑问和困惑。随后,播放由疾控中心拍摄的快闪专题片《骨动青春》,并组织全体人员现场学习“健骨操”基础动作。最后,市疾控中心专业人员对与会人员进行了免费骨密度测量,帮助其了解自身骨密度现状,为精准治疗提供依据,从而达到早期预防和治疗的目的。

今后,如皋市疾控中心党支部将牢固树立“不忘初心防疾病,牢记使命健康”的服务意识,面向社会、面向大众,普及更多的骨骼健康知识,提升市民的健康指数和生活质量,为健康中国加“骨”劲。