当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态

牵手连心家园 关爱特殊家庭

来源: 通燧社区 发布时间:2019-07-26 字体:[ ]

失独家庭是当今社会的一个特殊群体,为了让他们感受到来自社会大家庭的温暖,7月25日下午,由港闸区卫生健康委员会、永兴、天生港镇街道社会事务办主办、通大附院港闸全科医学中心承办的“健康下基层 服务暖人心” 健康大讲堂活动,在通燧社区如火如荼地举行。来自永兴、天生港镇街道各社区部分失独家庭参与了此次活动。

本次活动特邀通大附院王军主任及潘永进主任为失独家庭开展健康讲座。从合理膳食、适量运动、戒烟限酒、乐观心态等角度出发,向大家详细讲述了怎样防治老年人常见病;保持身体及心理两方面的健康达到最完美的生活状态。同时,还邀请了通大附院神经内科、老年医学科、心血管内科、急诊医学科、眼科等专家组成员为失独家庭进行免费义诊。让每位参会人员既学到了健康知识,同时真切的感受了党和政府对他们的特殊关爱。

“现在国家的政策越来越好,真心感谢党和政府这么关心我们”失独老人王伯伯激动的说道。

通过此次活动,我们用实实在在的行动来鼓励他们,坚强面对生活中的不幸,重拾信心和勇气,以积极的心态面对未来的人生,安享平和的晚年生活。