当前位置: 首页 > 新闻中心 > 直属单位动态

初心使命永不忘 共创三甲新辉煌——市四院行政支部召开支部大会暨主题党日活动

来源: 市第四人民医院 发布时间:2019-10-25 字体:[ ]

为贯彻落实根据市卫健委关于“三学三问”“四重四亮”“学习党史新中国史”等有关文件精神,根据院党委部署,结合医院“不忘初心、牢记初心”主题教育计划安排,10月16日下午,市四院行政支部召开了党员大会暨“四重”主题党日活动,全体党员、预备党员、入党积极分子近30人围坐在一起进行学习、交流、座谈。活动由党支部书记陈燕华主持。

会上,支部书记陈燕华领读了《习近平新时代中国特色社会主义思想纲要》中关于人民健康的相关内容,支部宣传委员邱海燕领学了《习近平在全国卫生与健康大会上的重要讲话》精神,使大家进一步了解新时期医疗卫生工作者的使命与责任。

在“四重”中深悟初心,是此次主题党日活动的重要内容。会上,依次进行了“重读入党志愿、重问入党初心、重温入党誓词、重忆入党经历”的“四重”活动议程。在重读入党志愿环节,葛建新院长率先重读了《入党志愿书》,与大家分享了自己的入党初心,从字里行间里,大家了解到他当年“为何要入党、如何为了早日入党而努力”的心路历程。随后,每位党员纷纷回忆并畅谈起自己入党时的思想动机。重读入党志愿,不仅勾起了大家对入党经历的深刻回忆,还唤起了内心深处对党的深厚感情;在重问入党初心环节,有着三十多年党龄的前护理部主任陈文琪,用“严格”和“顺利”两个关键词,总结了入党时的难忘经历,用“立足”和“放心”两个关键词,概括了入党后如何立足岗位践行初心与使命,她的朴实而纯真的初心,给大家留下了深刻印象。学生党员范静嘉、新党员毛飞也分享了自己的入党初衷。重问入党初心,不仅探究了个人成长历程中的初心和使命,还促进了大家深入交流“为何入党、为党干什么”等直抵内心的问题;在重温入党誓词环节,由党支部书记陈燕华领誓,全体党员在党旗下庄严宣誓,重温承诺。铿锵有力的宣誓声回荡在会议室上空,也荡漾在每个人的心里。重温入党誓词,再次触发了大家的政治责任、历史使命和坚定决心;在重忆入党经历环节,要求每位党员结合“我那入党的日子”主题征文活动,回顾入党历程,讲述入党故事,分享成长经历,激发干事创业的信心和力量。

认真学习党史、新中国史是此次“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容。会上,支部书记陈燕华以《光辉的历程》为题,从发展脉络与学习意义,98年艰辛与辉煌,光明的使者、幸福的源泉,锻造维护核心对党忠诚的坚定信念,学党史心得体会等五个方面,为全体党员进行了解读。通过回顾党的历史,汲取其中的精神营养,促使大家能够做到知史爱党,知史爱国,以史为鉴,更好前进。

活动最后,大家一起学习了全国时代楷模王继才的先进事迹,并观看了纪录片《孤岛32年》。时代楷模王继才,是平凡岗位上书写不平凡人生的典型代表,他32年如一日的无悔坚守和默默付出,使大家倍受感动和教育,他甘于奉献的精神品质、新时代奋斗者的价值追求,使大家深感折服和钦佩,他的先进事迹对激发大家在工作岗位上尽心尽力、为当前我院三甲创建工作和医院高质量发展贡献力量起到激励作用。