当前位置: 首页 > 新闻中心 > 直属单位动态

培养狼性团队 传递抗疫能量——南通市第四人民医院团委开展“现场+云端”青年论坛活动

来源: 南通市第四人民医院 发布时间:2020-06-03 字体:[ ]

图片1_副本.png

为精准凝练抗疫精神,培养狼性青年团队,根据市卫健委《关于开展“发扬抗疫精神、培养狼性干部,推动卫生健康事业高质量发展”大讨论活动的通知》,市四院党委将开展青年、科主任、护士长、行政管理四个论坛。5月29日,主题为“发扬抗疫精神、绽放青春活力”的青年论坛作为系列大讨论的首场活动在风景秀美的五山森林公园成功开展。党办主任徐晓岗,赴黄石一线、昆山集中隔离点、通沙汽渡交通卡口等疫情防控一线的医务人员,团委干部,团员青年等共30余人参加活动。活动由团委书记徐莹主持。

自新冠肺炎疫情发生以来,院广大青年医护人员有序有为参与到疫情防控工作中,用实际行动诠释了青年一代的职业精神和良好风貌。论坛中,院医务科副科长、精神科主治医师王培涓,ICU护理精英张平、陈敏敏,门急诊护师马春燕、石玉玲,精神二科医护人员周公平等分享了他们在抗疫一线的动人故事。援黄期间,王培涓赶到黄石某隔离小区楼下,通过“隔空对话”的方式为隔离人员进行“特殊”的心理疏导,深入病房为新冠肺炎患儿祛除心理恐惧,帮助他们身心健康成长;张平、陈敏敏克服一切困难,精心护理ICU重症患者,陈敏敏到黄石8天就瘦了6斤;马春燕、石玉玲等轮流坚守昆山境外疫情防控点,为南通疫情防控作出应有的贡献;周公平等从年初二开始就一直24小时轮流值守在竹行、通沙汽渡交通卡口,为每一位过往人员进行体温监测……他们用朴实的语言,从不同角度、不同方面为大家深情讲述了抗疫中的感人事迹,充分展现了他们不怕危险、不怕牺牲、迎难而上、无私奉献的崇高精神,字字句句感人肺腑,催人奋进。大家静心聆听、如身临其境,在情感体验中接受心灵的洗礼。

值得一提的是,此次论坛既是一场零距离、面对面的交流会,又是一次生动具体、可学可比、富有感染力、传播正能量的青春分享会。论坛拓展活动空间,从以往的室内来到了户外,开启了“现场学+‘云’直播”的创新方式,丰富了学榜样、讲故事、谈感悟的活动内容,展示了“90后”青年以生命赴使命的故事。院内青年团员通过企业微信平台,观看了直播并纷纷留言,要以青年代表为榜样,不忘初心、砥砺奋斗,激发狼性干劲,做堪当大任的时代青年。

青年代表陈月朦表示,此次青年论坛活动别具一格,让大家零距离感受到身边榜样的力量,他们在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。在今后的学习工作中,我们要坚定理想信念、勤于学思践悟、不懈砥砺奋斗,成为习总书记所说的“有理想,有本领,有担当”的时代青年。

党办主任徐晓岗发表了热情洋溢的讲话,他表示,医院去年成功晋级三级甲等精神病专科医院,专科学科建设省内同类医院领先,成为南通大学附属精神卫生中心、南京医科大学康达学院附属南通第四人民医院、济宁医学院附属南通精神卫生中心,改扩建工程一阶段投入使用,极大地改善了院容院貌,青年一代生逢其时也重任在肩。他对青年团员提出四点希望:一是爱岗敬业,做出实绩。以事业为重、以奋斗为荣,增长才干、体验生活、积累能量、当好表率;二是勤于学习,增强素质。要学会分析、学会反思、学会总结,修正行为、建立愿景、坚强心智,精于深度汇谈、善于系统思考、努力实现自我超越;三是力求创新,激发活力。要立足本职,勇于创造、善于创造、不断创造;四是学会感恩,乐于奉献。要常怀感恩之心,常褒感恩之情,把个人的追求融入医院的共同远景之中,立足长远,着眼未来,胸怀全局,乐于奉献,在火热的工作实践中创造出无悔的青春、永恒的青春!