当前位置: 首页 > 新闻中心 > 直属单位动态

南通市卫生监督所召开2020年食品安全标准跟踪评价专家咨询研讨会

来源: 市卫监所 发布时间:2020-11-20 字体:[ ]

为进一步贯彻落实省卫健委、省农业农村厅、省市场监管局《关于印发2020年江苏省食品安全标准跟踪评价工作方案的通知》精神,切实做好《食品安全国家标准 动物性水产制品》(GB 10136-2015)等四个水产类食品安全国家标准的跟踪评价工作,10月30日,南通市卫生监督所召开食品安全标准跟踪评价专家咨询研讨会。来自省卫生监督所、省紫菜协会、省内兄弟单位、南通大学及市卫健委、市场监管局、质量监督检验所等11个部门的专家出席了会议。

会上,食品标准科镇银科长从基本情况、主要做法、调查情况、访谈重点四个方面介绍了今年我市食品安全标准跟踪评价工作开展情况。陈晓东副所长对咨询访谈提纲作了重点解读后,各位专家围绕提纲列出的标准范围、术语和定义、技术指标及标准实施效果等方面进行了深入探讨和交流。

最后,省卫生监督所王国和副调研员从“领导重视、市县联动、研究很深、工作到位”四方面充分肯定了我市食品安全标准跟踪评价工作,并提出要充分认识跟踪评价工作的重要性和必要性,建议从覆盖面、科学性、可行性、必要性、成本可接受性等方面提出能代表江苏水平的有效建议。本次专家咨询会为圆满完成我市食品安全标准跟踪评价工作提供了有效的保障。