当前位置: 首页 > 新闻中心 > 直属单位动态

市一院召开新院搬迁启用动员大会

来源: 市一院 发布时间:2022-12-07 字体:[ ]

近期,市一院召开新院搬迁启用动员大会。市卫健委党组书记、主任张兵出席会议并讲话。市一院在院院领导班子成员,院老领导代表汪开、章臣楠、王佩淦、名凤琴、陈建荣、仲崇俊参加会议。

张兵强调,一是统一思想、提高认识,准确把握医院搬迁的重大意义。要牢固树立全院一盘棋思想,分工协作、紧密配合,高效有序地完成医院整体搬迁任务,发扬主人翁精神、强化集体荣誉感,要把医院搬迁工作作为展现医院风貌、提升单位形象的机会,切实做好做实各项工作。二是细化分工、高效协同,平稳有序做好医院搬迁工作。要明确分工,做到无缝对接;要做好预案,落实“一人一方案”;要全面动员,做到人人适应新环境;要确保安全,牢牢守住安全和防控底线。三是坚定信心、勇毅前行,加快推进医院高质量发展。11月28日,副省长陈星莺、副市长陈冬梅于新院开诊之日亲临现场指导,充分体现了党委政府对市一院发展的关心。大家要以新院启用为新的契机,进一步深化与仁济医院融合共建,进一步强化资源共享、平台共建,携手打造长三角健康服务新高地,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

市一院党委书记卢红建作搬迁启用动员,他要求,要传承开拓“人民医院为人民”使命内涵,瞄准“第一”,不负前辈的努力和期望,踏上新征程、担当新使命、发扬新精神、再创新辉煌。要坚决筑牢“生命健康护航”铜墙铁壁,明确责任,全流程测试演练、全闭环落地落实,做到实地实战;系统协调。要开辟发展“启用即加速”全新赛道,依托仁济品牌学科,组建四大诊疗中心,建设五大科创平台;融合两院同质化管理,助力医院驶入高质量发展“快车道”。

上海仁济医院副院长、市一院院长张继东主持会议,并对搬迁启用工作提出部署,要以“时时放心不下”的责任感笃行担当,将“奋斗、务实、创新、奉献”的院训深入骨髓、融入血液,内化于心,外化于行,助力一院加快走上高质量发展转型跨越的道路。发扬张謇企业家精神,秉承开放发展、协同发力这一理念,埋头苦干、久久为功,向全市人民交上一份满意答卷。

会上,张继东带领与会人员进行了郑重宣誓。院党委副书记、常务副院长储晓彬宣读了《医院整体搬迁实施方案》。

新院建设专班、职能处室代表、临床医技科室代表分别作表态发言。院中层干部、离退休干部代表和职工代表参加了会议。