当前位置: 首页 > 新闻中心 > 直属单位动态

医师节专题报道│绿茵场上的生日会·新形式职工之家建设助力健康中国行动

来源: 市肿瘤医院 发布时间:2019-08-16 字体:[ ]

8月14日晚,一场别开生面的生日会在市区某足球场举行,来自市肿瘤医院的一名内科副主任医师在球场上吹灭蜡烛,一群医生共同唱起生日歌,随后便开始了他们的周三常规训练,平日里的白衣天使们在绿茵场上尽情奔跑,挥汗如雨,传接配合,他们在激情与快乐中欢聚一堂,用健康行动为一位医生召开一场特殊的生日会。

 

一直以来,市肿瘤医院高度重视职工之家建设,在忙碌的医疗工作之外,他们根据职工的兴趣爱好开展各项丰富多彩的文体活动,为职工营造一个温馨的工作生活环境,让职工能充分感受到医院大家庭的温暖。医院院内开设乒乓球室、羽毛球室等职工之家,同时他们在院外拓展,足球俱乐部、篮球俱乐部依托市区球场常规开展训练;他们还开设了摄影协会、瑜伽俱乐部、绘画协会、电竞俱乐部等多姿多彩的团体活动,八小时之外,每一位职工总能在大家庭中找到另一个属于自己的港湾。


“健康中国行动”提出了共建共享、全民健康的战略主题,要求完善全民健身公共服务体系,广泛开展全民健身运动,促进重点人群体育活动。市肿瘤医院创新开展的职工之家系列建设活动,营造了全院职工健身、健心的工作生活环境,是深入贯彻落实国家运动与健康教育战略的生动实践。从医务人员自身做起,助力健康中国行动!