当前位置: 首页 > 新闻中心 > 直属单位动态

南通二院:与时间赛跑 为生命护航

来源: 二院 发布时间:2023-01-11 字体:[ ]

这段时间以来,医院急诊科和发热门诊量陡增,广大的医护人员不分昼夜坚守岗位,他们是奋战火线的战士,用坚守责任给予世界光热,他们是温暖人心的天使,用坚强付出给予人们希望。

1.png

由于人员紧缺,许多医护人员刚下晚班,擦把脸后又连轴转上起了白班。“现在来急诊的都是急危重患者,面对日益增加的急诊量,急诊医护人员心里装着患者、想着患者。很多医护人员忙起来,甚至十几个小时都顾不上喝口水。”南通二院急诊科副主任蔡海建说。

目前该院的急诊科接诊量是平时急诊量的五六倍,就诊的老年人增多,救治的危重症患者比例也大幅度提升。急诊科医师徐志云已经是个工作了十几年的“老兵”了,她坚定地说:“急诊就是我们的战场,我们绝对不能退缩,一定要扛下来!”急诊科主任蔡海建说:“在目前这个特殊时期,医院在第一时间协调了其他科室的医护人员前往急诊科支援,我们一定尽己所能,让患者得到及时治疗。”

2.png

与时间赛跑,为生命护航。南通二院急诊科全体医护人员始终坚守初心,克服重重困难,为患者提供及时救治,全力以赴构筑起生命健康的防线。