当前位置: 首页 > 新闻中心 > 直属单位动态

成立卫生监督共同体 助力卫生健康事业高质量发展

来源: 市卫生监督所 发布时间:2019-09-06 字体:[ ]

为进一步优化卫生监督资源结构布局,促进全市各地卫生监督事业的平衡发展,提升基层卫生监督执法能力,充分发挥卫生监督优势作用,助力南通卫生健康事业高质量发展,8月27日上午,在市卫生监督所召开了南通市卫生监督共同体成立大会。会议由市卫生健康委综合监督处李向阳处长主持。

首先,由市卫生健康委沈俊涛副主任和市卫生监督所吴志梅所长为“南通市卫生监督共同体”进行了揭牌。

会上,吴志梅所长从工作背景、工作目标、主要任务等3个方面重点解读了《南通市卫生监督共同体实施方案》,部署了共同体工作任务和要求。她指出,卫生监督共同体建设是一项利民、利己工程,要按照方案部署,切实加强组织领导,有序推进各项工作,不断加大宣传引导,有效强化督导评估,加大力度推进共同体建设,为南通卫生健康事业高质量发展助力。

接下来,如皋所范旻昊所长和港闸区周兵所长分别代表县、区成员单位进行了表态发言,表示将以此次卫生监督共同体的成立为契机,牢固树立“大卫生监督”和“全市一盘棋”的思想,洞明意义、竭尽所能、共建共管,全力支持卫生监督共同体的运行,为建设高质量发展“强富美高”新南通贡献力量。

沈俊涛副主任对吴志梅所长和两位代表的发言进行了肯定,他指出,要充分认识组建卫生监督共同体的重要意义,从培育持续学习的毅力、增强综合监管的能力、保持拒腐防变的定力等方面全面强化卫生监督队伍能力建设,确保卫生监督共同体在体系建设、常态运行、解决问题上取得实效。并要求大家要以高度的责任感和使命感,开拓思路,多措并举,扎实推进卫生监督共同体建设,为推动卫生健康事业再上新台阶添砖加瓦,以优异成绩迎接新中国成立70 周年。

市卫生健康委沈俊涛副主任、综合监督处全体成员、市卫生监督所班子成员、各科室科长、各县(市)区卫生监督所所长、分管所长参加会议。