当前位置: 首页 > 新闻中心 > 直属单位动态

第六次出征!哪里有需要,哪里就有南通疾控人的身影!

来源: 南通市疾控中心 发布时间:2020-08-13 字体:[ ]

根据国家统一部署和长三角涉外疫情联防联控联动机制工作要求,从8月3号零时起,我省对从上海机场入境来(返)苏人员实施接转和隔离健康观察。7月31日,南通市疾控中心两名年轻医师符剑、周志文奔赴昆山接驳点,投入到经上海机场入境来通人员的紧张接转工作中。

一周过去了,让我们一起了解下他们在异地辛苦忙碌的工作状况。

符剑(入编市外办疫情防控组):到达昆山驻地后第一时间对防疫物资进行入库盘点,并建立防疫物资出入库台账登记制度,参与制订南通相关防疫方案、指引、应急预案等,并积极组织8个转运组工作人员参加省培训会及转运演练等活动,确保各组熟练掌握接转流程、个人防护到位,并能及时处置各类突发情况。做好协调转运工作中的卫生保障环节,参加接驳旅客等工作。

转运人员_副本  符剑.jpg

周志文(入编省疾控中心疫情防控组):抵达昆山转运基地当天即参加统一培训,了解转运任务基本要求,个人防护措施及方法,入境旅客转运细则以及转运工作应急处置预案等。8月1日前往花桥转运中心参与场地、人员分流路线及现场交接流程模拟。8月3日上午6点30分,转运工作正式启动,首批赴上海进行转运的22个工作组分别乘22辆转运大巴从昆山花桥转运中心出发,到达上海目的地后,按照转运流程,对转运人员进行身份信息核实,查对其核酸检测结果并测量体温,符合相关要求后,引导转运人员乘坐转运车辆返回昆山花桥转运中心,并将转运人员交接给各地市接驳工作人员。转运过程中遇到了高温、台风、暴雨等极端天气以及个人防护受损等困难,他和组员们齐心协力、共克时艰,及时完成转运工作,确保转运效率及人员安全。

周志文在工作中_副本111.jpg

新冠肺炎疫情发生以来,这是南通市疾控中心第六次派员赶赴异地支援,在疫情防控战场上,哪里有需要,哪里就有疾控人的身影!