当前位置: 首页 > 新闻中心 > 直属单位动态

市卫生监督所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

来源: 市卫生监督所 王炜炜 发布时间:2019-09-27 字体:[ ]

9月20日下午,市卫生监督所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真落实市委和市卫生健康委动员会议要求,对市卫监所“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。会议由副所长、党总支组织委员陈晓东主持,所长、党总支副书记吴志梅同志作动员讲话,全体工作人员参会聆听。市卫生健康委主题教育指导一组组长、机关党总支副书记石红梅出席会议。

吴志梅就开展好此次主题教育提出四点意见,一是提高站位,深刻领悟,充分认识主题教育的重大意义。深刻认识开展主题教育是深化习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装、推进新时代党的建设伟大工程、保持党同人民群众血肉联系、实现新时代卫生监督事业发展的迫切需要。二是聚焦主题,把握关键,确保主题教育取得良好成效。吴志梅强调要聚焦学深悟透,实现理论学习有收获;要坚定理想信念,实现思想政治受洗礼;要保持奋发有为,实现干事创业敢担当;要坚持守土尽责,实现为民服务解难题;要保持政治本色,实现清正廉洁作表率。三是对标对表,善作善成,不折不扣落实上级决策部署。坚决做到四个“要”:坚持学习教育要“实”,调研研究要“深”、检视问题要“准”、整改落实要“严”,推动措施落到实处,确保主题教育不虚不偏不空不走过场。四是加强领导,压实责任,为开展好主题教育提供坚强组织保障。强化组织领导,为确保主题教育顺利开展,取得成效,成立主题教育领导小组及办公室,切实履行主题教育主体责任,严格落实领导责任,一级抓一级,一级带一级,形成齐抓共管的整体合力。搞好宣传引导,深入宣传中央精神和省、市委部署要求,深入宣传开展主题教育的进展情况和工作成效,加强正面宣传、典型宣传,强化网络舆情监控、研判,为主题教育有序开展营造良好氛围。注重统筹结合,要学会弹钢琴,持续深化“融合党建”,要同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同推动中心工作结合起来,同各项具体工作结合起来,严防形式主义,做到内容要充实,形式要丰富,效果要明显。

吴志梅强调,一要紧扣主题主线抓推进,强化责任担当,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿主题教育全过程各方面。二要突出重点对象抓推进,充分发挥领导干部的示范带动作用。三要发挥支部作用抓推进,突出务实管用,采取通俗易懂的方式抓主题教育。四要突出分层次分类抓推进,针对不同科室、不同对象特点作出合理的安排,明确主题教育的着力点。五要力戒形式主义抓推进,改进主题教育推进方式,以好的作风确保主题教育取得好的实效。