当前位置: 首页 > 新闻中心 > 直属单位动态

市四院“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实推进

来源: 市第四人民医院 发布时间:2019-10-16 字体:[ ]

为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒课题,是全体党员、干部的终身课题。从9月份开始,在市委、市卫健委党组的部署下,市四院利用近3个月时间,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,最大限度地凝聚共识,最大程度地凝聚力量,在新的征程上扬帆前行、再创辉煌。

连日来,市四院“不忘初心、牢记使命”主题教育有序开展。9月19日,市四院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,传达市卫健系统“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议精神并印发医院《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,对主题教育工作进行安排部署。市卫健委领导出席会议,并提出工作要求。

9月24日、27日,10月7日,医院中心组开展三次集中学习研讨,领导班子成员紧扣理想信念、宗旨意识、担当作为、党的政治建设、党性修养、政治纪律和政治规矩,领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分篇章,聆听了“坚守初心使命”优秀党员事迹报告,观看了《初心》《孤岛32年》《不忘初心 继续前进》电教片,围绕党的政治建设、政治纪律和政治规矩等专题,结合工作实际进行了交流发言。坚持以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以更加严谨严实的作风,坚决完成主题教育各项任务,为推动医院高质量发展提供坚强的思想保障。

9月29日-30日,医院组织党支部书记“不忘初心、牢记使命”主题教育集中培训,按照集中培训方案,紧凑安排时间,精选学习内容,明确学习方式,保证培训效果。院党委王静书记主持第一天的培训,传达了市卫健委陈冬梅书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议上的讲话精神,领学了“学习贯彻新思想,争做新时代合格党支部书记”,并对支部书记集中培训提出了具体要求。通过两天的集中培训,进一步提升了党支部书记的政治素质和业务能力,促进主题教育更加深入基层,从思想上、理论上加强党的基层组织建设,做到学习教育全覆盖。

这次主题教育不分阶段、不分环节,市四院将坚决落实上级部署要求,目前已拟定下一步征求意见和调研的工作方案,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实熔于一炉、相互贯通、一体推进,坚持统筹兼顾、务求实效,把党员干部职工在主题教育中激发出来的工作热情和进取精神,转化为推进医院全面高质量发展的实际成果。