当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

市卫健委组织召开卫生健康系统软件正版化工作推进会

来源: 规划处 发布时间:2022-05-24 字体:[ ]

为深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于推进使用正版软件工作的决策部署,提升卫生健康系统软件正版化使用率,共同推进我市“全国版权示范城市”创建工作,5月23日下午,市卫健委组织召开了卫生健康系统软件正版化工作推进会,市直各医疗卫生单位分管领导、业务科室负责人共计30余人参加会议。会议邀请了市委宣传部版权管理处处长马彬和市文化市场综合执法支队大队长成锴共同参会。市卫健委党组成员、副主任徐金华出席会议并讲话。

徐金华副主任指出,知识产权保护是促进市场经济繁荣发展的重要基石,软件正版化则是信息产业和数字经济做大做强的重要保障。市卫生健康系统始终高度重视软件正版化工作,自2008年起累计投入专项资金上千万元。去年9月启动“全国版权示范城市”创建工作以来,卫生健康系统迅速响应,成立了工作领导小组,制定了工作实施方案,召开了市直医院协调推进会,开展了系统内部全面排查,相关工作正在有条不紊地推进之中。

徐金华副主任强调,推进软件正版化是遵循依法治国的具体实践,是贯彻落实市委、市政府决策部署的重要举措,也是确保卫生健康系统正常运转,保障人民群众切身利益的现实需要,各单位要充分认识到软件正版化工作的重要意义,根据国家相关法律法规和国家版权示范城市的创建要求,按照“抓早、抓小;重长、重常”的原则,统一思想,凝聚共识,依法实施,有序推进。


马彬处长从国家部委的最新政策、“全国版权示范城市”的创建要求以及卫生健康系统的现状特点等三个方面进行了传达和讲解。成锴大队长结合实际案例,对《知识产权法》等法律法规进行了详细解释和宣贯。

会议还明确了卫生健康系统软件正版化推进工作的具体任务和序时要求,印发了《南通市卫生健康系统推进使用正版软件工作实施方案》。最后,由软件技术专家作业务培训。