当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

将“明察暗访”作为监督“利器”——2022年南通市医疗卫生行业综合监管督察全面启动

来源: 健康南通 发布时间:2022-11-11 字体:[ ]

为贯彻落实党的二十大精神,完善人民健康促进政策,助力健康南通建设,从11月9日起,由南通市卫生健康委员会牵头,市发改委、教育局、公安局、财政局、生态环境局、市场监管局、医保局等部门组成南通市医疗卫生行业综合监管督察组,全面启动对海安市、如皋市、如东县、崇川区落实医疗卫生行业综合监管制度情况实地督察。

11月2日,市卫生健康委专门召开医疗卫生行业综合监管协调机制联席会议。会议通报了启东市、海门区、通州区2021年医疗卫生行业综合监管督察发现问题整改工作,研究部署2022年海安市、如皋市、如东县、崇川区综合监管实地督察工作。会议要求高质量完成“每两年对各县(市、区)督察一遍”的目标任务,通过督察着力解决医疗健康卫生事业发展不平衡不充分问题,加快补齐医疗卫生领域短板弱项,提升服务能力和服务质量,不断满足广大人民群众不断增长的医疗健康服务需求。

本次督察将以问题导向,利用“明察暗访”双面“利器”,通过听取汇报、召开座谈会、查阅资料、个别访谈、现场核查等形式,深入医疗机构、学校、农贸市场、大型超市等重点部门和单位开展督察。以督促进、以察促改,借助督察力量聚焦问题,督促落实整改,助推医疗卫生行业综合监管制度进一步完善,卫生行业综合监管体系进一步健全,监督实效进一步提升。

11月9日下午,督察组在如东县召开医疗卫生行业综合监管实地督察进驻见面会。会上,督察组组长、市卫生健康委三级调研员沈俊涛介绍了此次督察的目的、意义和要求,如东县副县长陈晓莉作医疗卫生行业综合监管工作情况汇报。