当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

南通举办第35个“世界无烟日”宣传活动

来源: 健康南通 发布时间:2022-06-01 字体:[ ]

5月31日是第35个“世界无烟日”,为贯彻落实《健康中国行动(2019-2030年)》控烟行动有关要求,有效提升人民群众对烟草危害的认知水平,南通市卫生健康委、南通市爱卫办、健康南通建设领导小组办公室联合举办南通市第35个“世界无烟日”宣传活动。市卫健委副主任罗庆华宣读《“远离烟草威胁 共享无烟环境”倡议书》。

南通电视台《健康我来了》户外直播间,南通市疾病预防控制中心健康教育与慢性病防制科副科长徐红和市第六人民医院张雪冬就吸烟对人体的危害进行科普讲解,并与直播间网友进行互动,邀请参与在线有奖答题。当天共有8万余人观看了线上直播。

南通市第一人民医院、南通市中医院、南通市疾控中心等相关专家和医务人员现场义诊,解答市民疑惑。现场活动丰富多彩,工作人员围绕“烟草威胁环境”这个主题向群众宣传控烟健康知识,引导群众深刻认识烟草对环境的威胁、对健康的危害,帮助自己和身边人自觉远离烟草,少烟控烟,践行健康生活理念,营造良好健康环境。