当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

市卫健委迅速传达学习省第十四次党代会精神,全力冲刺收官,系统谋划新篇

来源: 健康南通 发布时间:2021-12-04 字体:[ ]

微信图片_20211206153202.jpg

12月2日上午,南通市卫健委召开12月工作例会,迅速传达学习省第十四次党代会精神,从中汲取奋进力量,凝聚发展动能,全面推进当前重点工作取得更快进展、更大突破。市卫健委党组书记、主任张兵主持会议并讲话,委机关中层以上干部参加会议。

会上,各处室和部分直属单位负责人汇报了全年重点工作进展和下一步计划安排,各分管领导分别作了点评部署。

就迅速贯彻落实省第十四次党代会精神,张兵指出省党代会明确了下一阶段卫生健康事业的发展目标:一方面,要扎实推进健康江苏建设,大力发展优质医疗资源、推动均衡布局,加快建设中医强省,深入开展爱国卫生运动,着力提升公共卫生体系建设水平,更好地为人民群众提供全方位全生命周期的健康服务。另一方面,要加快实施积极应对人口老龄化国家战略,下大力气解决好“一老一小”问题,完善基本养老服务制度和多层次养老服务体系,健全普惠安全的托育服务体系,完善三孩生育政策配套措施,促进人口长期均衡发展。全委上下要学习好、宣传好、贯彻好省党代会精神,发扬建党精神、抗疫精神,坚持生命至上、健康至上,凝心聚力抓落实,撸起袖子加油干,以更加饱满的状态、更加扎实的举措、更加过硬的作风,推进“健康南通”建设,全力推动省党代会精神有效落实、精准落地。

微信图片_20211206153209.jpg

就前一阶段重点工作,张兵点评,要坚持底线思维,疫情防控成果持续巩固,全面落实市委市政府决策部署,始终以“战战兢兢、如临深渊、如履薄冰”的心态,围绕“更加专业规范、更加精准高效”,健全常态防控机制,迅速果断应急处置、全面加强能力储备、有序推进疫苗接种,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责。强化争先竞位,重点工作取得积极进展,坚持高质量发展和疫情防控“两手抓、两手硬”,全力冲刺四季度,基层服务能力持续提升,重点人群保障有效加强,综合医改试点不断深化,各项重点实事项目高效推进,卫生健康事业高质量发展取得可喜成绩。

张兵表示,每一项成绩都来之不易,是全委上下积极进取,对标争先拼来的、抢来的。他希望委机关全体同志继续保持这种敢于争先、敢于胜利的工作作风,苦干一个月,确保“十四五”开局之年开门红,服务高质量发展再上新台阶。

张兵强调,全系统党员干部要把学习贯彻党的十九届六中全会和省、市党代会精神与做好当前工作紧密结合起来,聚焦高质量发展,努力推动卫生健康工作提档升级;聚焦改革攻坚,努力推动医药卫生体制改革形成南通样板;聚焦疫情防控挑战,努力推动常态化防控能力全面提升;聚焦民生实事,努力解决人民群众和基层一线急难愁盼。全力以赴、决战决胜,为2021年卫生健康工作画上圆满的句号,为2022年开启更加壮丽的现代化新篇章作出更加积极的贡献。