当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

全市卫生健康系统党风廉政建设工作会议召开

来源: 健康南通微平台 发布时间:2021-03-05 字体:[ ]

微信图片_20210309213402.jpg

为深入学习贯彻习近平总书记在中纪委五次全会上的重要讲话精神和中纪委五次全会、省纪委六次全会精神,总结工作,分析形势,部署全市卫生健康系统党风廉政建设工作任务。3月4日上午,市卫健委召开全市卫生健康系统党风廉政建设工作会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任韩方,市纪委监委派驻市卫健委纪检监察组组长徐夏等出席会议。

微信图片_20210309213408.jpg

韩方充分肯定过去一年全市卫生健康系统在疫情防控中作出的巨大贡献,在党的建设、党风廉政建设等方面取得的不俗成绩。就下阶段工作韩方提出三点要求:一是要永葆初心使命,进一步坚定理想信念,要强化政治意识、提高政治领悟力、提高政治执行力;二是要强化责任担当,进一步压实主体责任,坚决反对割裂政治与业务的倾向,坚决反对割裂严管和厚爱的倾向;三是要抓住关键环节,进一步加强政治监督,要把政治建设放在首位,把党性和人民性结合起来,全力推动全市卫生健康系统党风廉政建设和作风建设再上新台阶。

微信图片_20210309213412.jpg

陈冬梅表示,2020年卫健系统充分发挥党建引领作用,坚持防疫不松懈,发展不停步,党建和党风廉政建设工作取得明显成效,但形势依旧严峻。面对今年全市卫生健康行业党风廉政建设和反腐败工作,陈冬梅要求全系统上下要学党史,树信心,持续激发创新创优强劲动力;强机制,守初心,持续巩固事业发展政治根基;树品牌,强核心,持续推动党建引领融合发展,锐意进取、埋头苦干,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼!

微信图片_20210309213416.png

会上,委直属医疗卫生单位党组织书记向市卫健委党组书记、主任陈冬梅递交《党风廉政建设和作风建设责任书》及《意识形态工作责任书》。如东县卫健委、启东市卫健委、南通市肿瘤医院依次交流发言。

微信图片_20210309213420.jpg

微信图片_20210309213424.jpg

会议还邀请到市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察办主任陈锋,市委宣传部二级巡视员、市政协常委黄正平,分别作了《在识变、应变、求变中增强创新力》、《回望博望展望中不忘本来、吸收外来、走向未来》的党课。

根据疫情防控要求,会议以电视电话会议形式召开,市区设2个会场,各县(市)区共设8个分会场。

市卫健委副主任、党组成员,机关党委书记张莉华主持会议。

南通市和各县(市)区卫生健康行政部门的领导班子成员、纪委监委派驻卫健委纪检监察组全体同志和机关各处室副科级及以上人员;通大附院纪委书记、专职副书记;市属各医疗卫生单位、各县(市)区直属医疗卫生单位领导班子成员,党办主任、监察室主任;部分委管医疗机构主要负责同志等参加了会议。