当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

王晖主持召开市委常委会会议暨市疫情防控工作领导小组会议:完整准确全面贯彻党中央决策部署 坚决打赢常态化疫情防控攻坚战

来源: 南通发布 发布时间:2022-11-22 字体:[ ]

今天(22日)下午,市委书记王晖主持召开市委常委会会议暨市疫情防控工作领导小组会议,学习习近平总书记近期重要讲话、重要回信精神,以及省委相关会议精神,研究我市贯彻落实工作。

会议学习了习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,以及省相关会议精神,听取了我市疫情防控工作情况汇报。会议指出,要完整、准确、全面贯彻党中央决策部署,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控重要指示精神上来,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,科学精准、落细落实各项防控措施,坚决打赢常态化疫情防控攻坚战,守住不发生规模性疫情的底线。要统一思想认识,深入学习、深刻把握二十条措施内容,按照省实施方案要求,不增不减、不折不扣落实第九版和二十条,确保每一项工作都落实到位、形成闭环。要强化源头管控,严格落实外地来(返)通人员“落地检”要求,跟踪落实“三天三检”“四检四必检”等健康管理措施,充分发挥发热门诊、药店、诊所等各类哨点作用,切实加强对医院、学校、工地、商超等重点场所的管理。要提高处置能力,健全完善“平急”转换机制,切实落实“四早”要求,坚持目标导向、问题导向,及时堵塞防控漏洞,加强能力建设,为打好常态化疫情防控攻坚战提供有力支撑。要全力保障民生,教育引导群众积极支持、参与防控工作,全力做好人民群众生产生活服务保障,持续巩固同心抗疫的良好态势。

会议学习了《习近平关于社会主义精神文明建设论述摘编》和习近平总书记给“中国好人”李培生、胡晓春的重要回信精神,强调要学深悟透习近平总书记关于社会主义精神文明建设的重要论述,深刻把握蕴含其中的思想内涵和原则要求,深刻把握中国式现代化是物质文明和精神文明相协调的现代化的重要论断,统筹推进精神文明建设各项任务落实,积极培育和践行社会主义核心价值观,引导更多人见贤思齐、争当先进,不断开创南通精神文明建设工作新局面。

会议研究通过市十六届人大二次会议、市政协十三届二次会议的日程和议程,同意筹备召开共青团南通市第十八次代表大会、市残联第八次代表大会、市第九次归侨侨眷代表大会。会议指出,“两会”是全市政治生活中的一件大事,要高度重视、精心筹备、周密组织,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,落实疫情防控相关举措,切实改进会风,做到规范有序、务实高效。共青团、残联、侨联等换届,是相关群团组织广大成员政治生活中的一件大事,要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于群团工作的重要论述,科学谋划未来5年和今后一个时期群团工作,把党的领导贯穿换届工作全过程、各方面,严明政治纪律、组织纪律和换届纪律,引导广大青年、残疾人、归国华侨和侨眷紧跟习近平总书记奋进新征程、建功新时代。

会议研究通过《关于实施<关于进一步提升青年和人才友好型城市发展指数的若干政策>的补充意见》,指出延长人才津补贴享受期限的新政,是进一步优化我市人才发展生态、加快青年和人才友好型城市建设的务实举措。要加强协调联动,认真做好与原有人才补贴政策体系的衔接过渡,广泛推介人才政策,做到应知尽知、应享尽享,切实提升人才的获得感和满意度。

会议研究通过我市《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的实施方案》,指出要旗帜鲜明强化政治引领,用心用情加强关怀,充分发挥老干部独特优势,为南通高质量发展贡献智慧和力量。各级党委(党组)要切实履行主体责任,将离退休干部党建工作与其他领域党建工作同部署、同推进、同落实,以高质量党建引领推动新时代老干部工作高质量发展。

会议研究通过《2022年市本级政府投资城建交通计划年中调整方案》《南通市2022年市级财政预算调整方案》。

会议还研究了其他事项。