当前位置: 首页 > 党建引领健康护航 > 廉政建设

市急救中心召开“算好廉政账”专题教育大会

来源: 市急救中心 发布时间:2021-09-29 字体:[ ]

根据市纪委监委和市卫健委部署要求,为贯彻落实全面从严治党要求,加强纪法教育,涵养清风正气,9月24日上午,南通市急救中心召开“算好廉政账”专题教育大会,会议由党支部副书记朱红霞主持,中心全体党员、中层干部及关键岗位人员参加了此次会议。

讲一堂党课

中心副主任、纪检委员徐亦男以《严守党纪法规 坚持廉洁从业》为题,从“十九届中央纪委五次全会精神”“加强纪律建设的六个着力点”、“新时代如何加强防腐拒变的能力”三个方面为大家讲授了一堂廉政党课,她强调,无论是党员,还是普通干部、关键岗位人员,都必须自觉遵守党纪法规、认真完成本职工作、模范遵守职业道德,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

读一篇原文

新进党员王金晶、吴娅莉生动形象地诵读了《严以治家》、《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》的原文片段,说家教故事、讲清廉家风,引领大家一起在学思感悟中强化自律意识,管好身边人、树立好家风。

订一份清单

党支部副书记朱红霞结合通卫机党〔2021〕6号文精神,要求中心全体中层以上干部及关键岗位人员制定个人清单,排查风险漏洞,落实整改措施,真正做到把自己摆进去、把工作摆进去,算出高度、算出境界、算出水平,进一步提高政治素养和政治能力。

看一部影片

全体与会人员观看了警示教育片《折翼的青春》。该片选取4个案例从不同角度深刻剖析了青年干部如何丧失理想信念,进而触碰法律底线的事实与教训,警示与会人员要以案明纪、以案释法,常怀律己之心,认清贪欲之害,抛弃非分之想,强化自我约束、自我警醒,在任何情况下都要稳得住心神、顶得住诱惑、管得住行为。

会上,党支部书记徐飞结合“江苏政法委原书记 王立科”案例,围绕“算政治信念账 做守纪明白人”主题,提出三点要求:一是坚定政治立场,永葆政治本色。二是强化履职担当,发挥带头作用。三是严守纪律底线,筑牢廉洁防线。

今年既是建党百年又是“十四五”开局之年,同时也是中心成立30周年。站在新的起点上,希望大家在各自的工作岗位上时刻绷紧纪律之弦,始终保持浩然正气,以良好务实的作风、实实在在的业绩,向中心发展和南通市民交出一份满意的答卷。