当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新媒体聚焦

【南通发布】南通开展市政供水专项检查,确保饮用水卫生安全

来源: 南通发布 发布时间:2022-02-02 字体:[ ]

春节将至,为保障广大市民的生活饮水卫生安全,连日来,南通市卫生监督所对我市鹏鹞、狼山、崇海、洪港四家水厂开展节前卫生监督专项检查。

此次专项检查的重点为:水源水(包括饮用水备用水源水)、出厂水中可疑物的监测及上报;取水、净水、消毒、检修、涉水产品采购与使用等制度、涉水产品索证登记;生活饮用水污染的安全防范措施及预案;制水设备、消毒设备运转情况、水处理剂和消毒剂的投加和贮存场所通风情况;人员健康检查证明及卫生知识培训合格证等。从检查情况来看,四家水厂运行状况良好,节假日期间加强了领导带班制度及各项突发事件应急处理措施。

卫生监督员要求水厂进一步提高意识,加强对设施设备的检查和维护,加强对从业人员的健康管理及能力培训,密切监控水质情况。加强应急演练,落实水污染突发事件上报机制。新闻媒体对此次专项检查进行了跟踪报道。

春节期间,市卫生监督所将严格遵守应急值班制度,持续密切关注市政供水水质。下阶段,卫生监督部门将继续加强对供水单位的卫生监督,防止生活饮用水污染突发事故的发生,对出厂水、末梢水进行抽检,确保生活饮用水能让市民放心饮用。