当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新媒体聚焦

【南通日报】南通实现国家卫生城市“五连冠”

来源: 南通发布 发布时间:2022-02-18 字体:[ ]

近日,国家卫健委网站发布《全国爱卫会关于2021年度国家卫生城镇复审结果的通报》,南通市被重新确认为“国家卫生城市”。国家卫生城市自命名后每3年复审一次。南通于2007年创成国家卫生城市,后分别于2011、2015、2018、2021年顺利通过复审,至此,南通市成功实现国家卫生城市“五连冠”。

近年来,南通市不断巩固创卫成果,始终秉承在巩固和完善中求发展,从建立健全长效管理机制入手,不断创新、狠抓落实,城市面貌得到很大改善,人居环境不断优化。截至目前,全市市、县、镇、村四级医疗服务体系基本健全,城乡居民公平享有15分钟健康服务圈。全市孕产妇死亡率、婴儿死亡率、5岁以下儿童死亡率,达到历史低位,位居全省前列;平安医院工作表现突出荣获国家级表彰;以地级市最高分获评“首届健康中国年度标志城市”。

据悉,2021年重新确认“国家卫生城市(区)”的还有启东市、如皋市。2021年重新确认“国家卫生乡镇(县城)”的,还有南通市二甲镇。