当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市动态

海门:卫健系统全体干部职工助力全员核酸检测现场

来源: 海门区 发布时间:2022-03-31 字体:[ ]

3月30日,区新冠肺炎疫情联防联控指挥部决定在全区范围内开展全员核酸检测。卫健系统全体干部职工闻令而动,以最强政治担当、过硬干事本领、扎实工作作风有效助力区全员核酸检测。

?跑出加速度

根据工作安排,区卫健委领导班子连夜开会布置,合理调整了相关点位及人员、物资配置,再次严格梳理流程,认真研究靠实举措,保障各环节沟通联络畅通,确保全员核酸检测工作科学、有序、规范、高效完成。系统各单位得令后,火速筹备物资,迅速安排人员,主要领导亲自赴点位现场协调,现场指挥。此次全员核酸检测共派出1595名医护人员,赴全区11个区镇339个采样点。

?干出新作为

采样现场,医护人员早早就来做准备工作,认真查看排队区、验码测温区、登记区、采样区、等候区等功能性区域,全流程检查一下单向循环。有的区镇村居老百姓来得比较早,医护人员各就各位,迅速投入工作状态。

他们穿着厚重的防护服一刻不曾停歇,不敢喝水,更来不及吃饭,以快、准、稳的操作,在确保采样准确规范的同时,加快采样速度,以娴熟的手法尽量减少被采样市民的不适感,整个流程都井然有序的进行着。

他们中有的正在单位值班,有的已经连续工作多日,有的刚从夜班下来准备休息,当接到参与全员核酸检测指令时,没有一句怨言,没有过多迟疑,第一时间整装待发。汗水浸湿了衣裳,从中午的烈日炎炎到晚上的冷风瑟瑟,在这场没有硝烟的战场上,他们虽没有豪言壮语,但都以默默无闻,甘于奉献诠释了卫健人的职责使命。

他们有的还组建了采样流动小分队,专门为部分残疾、行动不便人员、半失能人员开展上门核酸采样,从1点至6点,一直在路上,是“一个都不能少”的信念支撑着他们......

?展现新形象

全员核酸检测,人数多、点位广,工作任务重。卫健委机关干部职工组成16个工作组联合卫监所、妇计中心,全体下沉采样一线,在工作最前沿督查指导,展现了“硬核”的工作作风。他们紧盯检测流程、应采尽采、现场组织、医废处理等重点环节,积极配合统筹做好核酸检测点现场秩序维护和安全保卫工作,全力以赴维护核酸检测工作平稳有序开展,及时与点位负责同志沟通,了解采样情况,及时指出问题隐患,现场快速化解,确保检测点现场秩序良好,核酸采样工作高效运行。

在疫情防控战场上,卫健系统广大党员干部职工积极响应区委区政府号召,锻造出了敢打胜仗、能打胜仗的优秀作风,练就了关键时刻靠得住、顶得上、战得胜的能力品质,齐心协力、攻坚克难,奋战在全员核酸检测工作一线,为海门百万群众健康贡献一份力量!