当前位置: 首页 > 新闻中心 > 直属单位动态

市卫健委党组书记、主任张兵一行莅临南通四院调研指导

来源: 市四院 发布时间:2023-07-26 字体:[ ]

为深入了解市直医院运行情况和重点工作进展情况,大兴调查研究之风,更好地对医院高质量发展把脉开方,7月24日20:30至22:30,市卫健委党组书记、主任张兵,党组副书记、副主任张莉华,党组成员姜国新等一行莅临南通四院召开2023年半年度工作调研座谈会。南通四院院领导班子、职能科室负责人及部分临床科室主任参加座谈。

会上,院长葛振华从上半年工作完成情况、美丽医院建设、DRG运行情况、安全生产工作、存在问题及工作打算几个方面对医院上半年重点工作开展情况进行了汇报。葛振华表示,半年来,医院医疗服务能力不断增强;患者就医体验更加改善;教学科研能力稳步提升;运营质态持续向好;社会公益属性大力彰显。下半年,医院将赓续“四千”精神,践行“四敢”担当,以实干实绩为中国式现代化南通卫生健康新实践贡献力量!

党委书记吴徐明就医院高质量发展、精细化运营管理、人才学科建设、科技创新能力、三级公立医院绩效考核、安全生产等方面的发展思路以及现阶段面临困难的解决思路进行了汇报。他表示,医院将以此次座谈会作为下半年工作的起点,做大做强精神科,做精做特综合科,不辜负市卫健委领导的期望,为谱写南通卫生健康事业高质量发展新篇章助力赋能。

张兵主任肯定了上半年医院取得的成绩,四院各项工作持续向好,运行指标明显改善,建设发展态势良好。指出医院面临难得的发展机遇、有利的政策环境,要扑下身子调查研究,充分用好、规范用好各项政策,尽心尽力把病人服务好,提升医疗质量,改善患者就医感受。关于医院建设发展,张兵主任要求从以下几个关键性问题上出实招。

一是人才“外招内培”同时发力

要在高端人才引进上“下功夫”,在内部挖掘培养人才上“做文章”,特别是青年医学专家培养,选好苗子,通过名院名医的传帮带,加强人才储备,为提升医院核心竞争力提供强有力的“硬核”力量。

二是务实稳步推进国考进位

四院既有精神科,又有综合科,精神科基础上发展综合科作为支撑有其必要性,要科学辩证处理好两者关系,国考进位B等次。坚持守正创新,对精神专科进一步细分,综合科围绕精神科需求发展,为精神心理患者治疗提供强有力的支撑;深入思考“脑科医院”建设,做好谋划,打基础、利长远。坚持把专科学科、人才、满意度作为衡量医院高质量发展的重要指标。

三是精神卫生专科联盟作用发挥

作为市精神卫生专科联盟龙头单位,要持续改善医疗服务水平,并带动全市精神卫生专科联盟成员单位发展,提升南通地区精神卫生事业的整体水平,更好地为百姓提供安全、优质、便捷、高效的精神卫生服务。

四是重精管理工作持之以恒

我市重精服务管理综合指标在省内排名上升明显,要持续系统化规范化做好重精患者服务管理工作,切实提升重精患者及家庭的生活质量,保障人民群众生命财产安全,促进社会和谐稳定发展。

五是安全生产工作防范未然

特别是门急诊改造期间,要加强安全生产环节管理,加大巡查力度,做到从严从紧深入排查安全隐患,做到早发现、早控制、早消除。针对医院特点,定期进行消防演练,做到人人熟记于心,有效保障全院安全生产工作平稳有序。调研会上,南通四院领导班子成员就各自分管领域的工作进行了汇报,委机关与会处室负责同志就相关工作提出了要求和建议。

f0149977fab310c4e54efdaff38dc69.jpg