当前位置: 首页 > 新闻中心 > 直属单位动态

勇当逆行者,守护隔离场所健康安全

来源: 市卫生监督所 发布时间:2022-04-13 字体:[ ]

疫情当前,“集中隔离医学观察点”是防止疫情扩散的关键防线,也是离病毒最近的地方。然而这个令无数人望而却步的地方,还有一些人,他们迎险而上,冲锋在前,勇敢逆行,舍小家为大家,勇担隔离点守护者,参与到市区集中隔离医学观察场所专项督查中,市卫生监督所传染病防治与消毒产品卫生监督科科长王小亮就是其中一个。隔离场所守护者连日来,王小亮跟随督察组走入市区的每个集中隔离点。每到一个隔离点,王小亮都会询问:“目前隔离点上有多少工作人员?可供隔离房间数有多少?目前已使用房间数有多少?”“消杀工作是如何落实的?”“物资库存和保障情况如何?”

在得到明确的答复后,王小亮随即对现场进行督查,重点对隔离点“三区两通道”设置、医疗废物收集处置、场所消毒、隔离点隔离人员及工作人员健康监测和核酸采样、工作人员个人防护等方面进行重点督查。

检查过程中,同时调取各个隔离点的监控,通过视频监控,查看穿脱防护服、核酸采样、环境消杀、医疗废弃物处置、垃圾清运等情况。临走之前,王小亮都会要求各集中隔离点要切实落实各项管控制度,严格规范管理,加强工作人员培训,防止发生交叉感染。

此次专项督查纪律严,要求高,王小亮克服家庭困难、个人困难,全程跟随督导检查,连日来食宿听从统一安排,做到疫情不消、工作不退、人员不撤。