当前位置: 首页 > 新闻中心 > 直属单位动态

南通市疾控中心积极开展进口冷链食品集中监管仓消毒效果评价工作

来源: 市疾控中心 发布时间:2022-03-30 字体:[ ]

当前,全国疫情形势严峻复杂,为了最大限度阻断进口冷链食品疫情传播风险,科学评价监管仓消毒是否规范、有效,南通市疾控中心消媒科近期对进口冷链食品集中监管仓进行了消毒效果评价工作。此项工作是利用指示微生物对监管仓物体表面进行消毒效果评价。南通市疾控中心微检科与消媒科密切配合,一接到任务就开展消毒效果评价前期准备,包括指示微生物传代培养、染菌载体高压灭菌、中和剂等试剂的配制。微检科确保消媒科在开展现场消毒工作前将染菌布片第一时间交给消媒科,并完成回收菌片计数实验。

下一阶段,南通市疾控中心将进一步做好新冠肺炎流行期间终末消毒效果评价工作的技术储备,为我市做好精准施策、科学消毒提供实验依据,切实做到切断传播途径,控制新冠肺炎的流行。