当前位置: 首页 > 新闻中心 > 直属单位动态

战“疫”一线党旗扬,蓝盾卫监在行动

来源: 市卫生监督所 发布时间:2022-04-06 字体:[ ]

号角吹响,旗帜飘扬。面对当前严峻的疫情防控形势,南通市卫生监督所全体党员干部深化落实市委组织部《关于持续深化“江海战役党旗扬”行动坚决打赢疫情防控阻击战的通知》,积极响应“双报到通通在”工作要求,闻令而动,做到哪里有疫情防控监督任务,哪里就有卫生监督队伍里共产党员的身影。他们,让党旗在防控阵地高高飘扬,让“蓝盾”在保卫人民健康的战“疫”中熠熠生辉。他们,就是党旗引领下的那一抹“卫监蓝”。

市所第一党支部坚决贯彻上级疫情防控决策部署,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,始终践行“执法为民、护卫健康”的理念,组织党员迅速参加重点场所重点环节疫情防控监督检查工作,在疫情防控一线亮身份、做表率、见行动,奏响“我是监督员我要上、我是党员我先上”的抗疫进行曲。

重拳出击,督查医疗机构

医疗机构是疫情防控的主战场之一,为从严、从紧、从高标准发挥医疗机构哨点和保底作用,一支部党员积极参加医疗机构地毯式专项督导检查,她们放弃周末休息时间,起早贪黑,连轴奔波于各类医疗机构开展监督检查。重点围绕医疗机构疫情防控体系建设、入口管理、预检分诊、发热门诊、住院管理,感控措施落实、物资储备和核酸采样等方面开展全方位、无死角监督检查,坚决堵住疫情防控漏洞,将常态化、科学化、精准化疫情防控措施落到实处。

紧抓关键,确保隔离安全

集中隔离医学观察点是有效阻断病毒传播、防止疫情扩散的重要环节。支部党员积极参加全市集中医学隔离观察点专项检查,同时派出支部年轻党员轮班参加全市隔离场所视频监控远程监督。重点对隔离点三区两通道设置、医疗废物收集处置、场所消毒、隔离点隔离人员及工作人员健康监测和核酸采样、工作人员个人防护等方面开展监督检查,提出整改意见,督促各集中隔离场所整改。

快速行动,检查公共场所

重点对市区商超、理发店等人员密集的公共场所进行督查指导,着重检查经营场所内外通风换气及集中空调清洗消毒情况、场所和顾客用品用具消毒情况、进出人员“好通码”扫码通行情况、从业人员及顾客佩戴口罩、测量体温和信息登记情况等情况,督促经营者对疫情防控中的薄弱环节及时进行整改。

保障民生,护航学校安全

深入辖区高等院校开展专项监督检查,重点对学校医务室、疫情防控物资储备、饮用水卫生安全、学校教学和生活环境等情况开展监督检查。

一名党员一面旗帜,一个支部一座堡垒。面对来势汹汹的疫情,市所第一党支部党员干部将继续履职尽责,坚定战役必胜信心,同时积极响应市委组织部“双报到通通到”要求,下沉到社区、网格疫情防控战场,用实际行动构筑起疫情防控的“红色堡垒”,展现卫监人携手抗疫的“硬核”力量。